You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kecamatan Koja Juara Festival Beduk Jakarta Utara
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kecamatan Koja Juara Festival Beduk Jakarta Utara

Kecamatan Koja berhasil meraih juara pertama dalam Festival Beduk dan Gema Takbir tingkat Kota Jakarta Utara, setelah menyisihkan lima perwakilan kecamatan lainnya.

Juara pertama akan mewakili ke festival tingkat provinsi. Kita harapkan tahun ini, Jakarta Utara tampil sebagai juara DKI

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad berharap, festival ini bisa menghidupkan tradisi dan budaya yang ada di masyarakat sehingga kemeriahan Ramadan semakin semarak. 

Pedagang Bedug Tanah Abang Kuasai Trotoar

Pada lomba ini, juara pertama akan dapat hadiah uang pembinaan sebesar Rp 11 juta, juara kedua Rp 8 juta, juara 

ketiga Rp 5 juta dan juara harapan masing-masing Rp 2 juta 

"Juara pertama akan mewakili ke festival tingkat provinsi. Kita harapkan tahun ini, Jakarta Utara tampil sebagai juara DKI," ucapnya, Senin (28/5). 

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman menjelaskan, dalam lomba tingkat kota ini juri terdiri dari unsur Majelis Ulama Indonesia (MUI), Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ), serta Suku Dinas (Sudin) Pariwisata dan Kebudayaan.

"Kriteria penilaian seperti tajwid, lafadz, takbir, seni memukul beduk dan performance," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1115 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye769 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye708 personBudhi Firmansyah Surapati